Власти не прогнозируют изменение цен на недвижимость из-за программы реновации

По словам Марата Хуснуллина, возглавляющего стройкомплекс столицы, цены на жилье будут расти в пределах уровня инфляции, несмотря на реализацию масштабной программы сноса ветхого фонда.

Власти ориентируют граждан на ценовую относительную стабильность на рынке столичной недвижимости. Этому будет способствовать снижение себестоимости нового строительства за счет эффекта масштаба при реновации. Кроме того, ожидается развитие ипотеки. В стройкомплексе говорят о переходе на качественно новый уровень в строительстве, при этом без удорожания жилья. Власти намерены оптимизировать проектные решения, размещать массовые заказы на стройматериалы, и, как следствие, добиваться уровня цен, актуальных сегодня.     

Для более обоснованных прогнозов процессов ценообразования будет проведено комплексное исследование рынка. Соответствующий заказ направили трем НИИ. Они изучат порядка 50 экономико-финансовых показателей и предоставят экспертное мнение.

Напомним, что в рамках программы реновации планируется снос 25 млн кв. м старого жилья и создание на его месте 35 млн кв. м нового.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи