Каждая третья покупка на рынке элитных новостроек Москвы касается апартаментов

Более 30% сделок на рынке первичной недвижимости элит-класса, осуществляют с апартаментами. К такому выводу пришли в агентстве Contact Real Estate в ходе анализа данных за май текущего, 2017-го, года.

По словам экспертов, из 44 сделок, заключенных в последнем весеннем месяце на рынке "первички" элит-класса, 14 касались покупки апартаментов. За пять месяцев текущего года подписали 204 договора, что на 4% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. По итогам мая в столице доступно 2300 объектов сегмента «элит», что составляет более 300 000 кв. м недвижимости.

Комплексы апартаментов востребованы ввиду удачного расположения, продуманного внутреннего обустройства и взвешенной ценовой политики. Весной текущего спроса покупатели демонстрировали особый интерес к лотам, выставленным на продажу в комплексах «Современник», MOSS Apartments, IlRicco.

Согласно другому исследованию, авторами которого стали аналитики Knight Frank, предложение элитной недвижимости в столице возросло на 10% с начала 2017 года. Его оценивают примерно в 222 млрд рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи