Новостройки, сданные в эксплуатацию, не пользуются спросом

Сданные в эксплуатацию новостройки не пользуются популярностью у покупателей. На них приходится около 5% в общей структуре сделок с жильем на первичном рынке столице. Такие подсчеты провели аналитики «Миэль-Новостройки».

Эксперты объясняют низкий спрос на готовое жилье ограниченностью выбора. В большинстве своем это неликвидные (например, с непродуманными планировками) или многокомнатные лоты. Квартиры в качественных новостройках с разумными ценами раскупаются еще на стадии строительства. По мнению экспертов «Миэль», в удачных проектах к моменту ввода в эксплуатацию остается не более 10% свободного жилья.

Чаще всего покупатели отдают предпочтение домам на стадии готовности, превышающей 50%. В таком случае риск получения долгостроя существенно снижается. Кроме того, перед покупкой можно посетить стройку и получить достаточно красочное представление о доме, оценить соответствие проекту и так далее.

Новостройки на начальной стадии строительства выбирают около 15% покупателей. Примерно такой же процент составляют сделки с домами на стадии монтажа средних этажей. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи