Власти планируют обустраивать города на средства малого бизнеса

Минстрой выступает с инициативой привлечь представителей малого бизнеса к благоустройству дворов и мест общего пользования в городах РФ.

По мнению представителей
Минстроя, малый и средний бизнес необходимо привлекать к созданию социнфраструктуры на этапе проектирования. Также уточняется, что в настоящее время нет ни законодательных, ни технических рычагов подобного воздействия, ввиду чего предприниматели не участвуют в благоустройстве общественных пространств. Принятие соответствующих нормативных актов позволит существенно сократить расходную часть бюджета. В свою очередь государство возьмет на себя обязательства предоставлять приоритетную поддержку малому бизнесу.

По состоянию на начало текущего года из федерального бюджета выделили 2 млрд рублей на благоустройство общественных зон и дворов в городах и местах с численностью населения, превышающей 1000 человек. Дополнительные 7 млрд рулей поступят от региональных властей. Получатели государственной помощи, в свою очередь, обязуются разработать план развития мест общего пользования на ближайшие пять лет.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи