Жители регионов активно приобретают квартиры в столице

Эксперты «ДельтаКредита» называют регионы, жители которых проявляют наибольшую активность на рынке столичного жилья. Сделки заключаются с привлечением заемных средств.

По данным аналитики, свыше 20% ипотечных ссуд на покупку квартир в Москве получили жители разных регионов РФ. В числе лидеров — Калужская, Тверская и Тульская области. В этих регионах доля сделок с квартирами в столице — около 4% по каждому направлению. Также в списке регионов, жители которых интересуются столичным жильем, представлены Ростовская, Ленинградская области, Мордовия, Ставропольский край. Наименее интересна московская недвижимость для жителей Камчатки, Чечни.

Исследователи рынка отмечают, что квартиры в столице стремятся приобрести жители районов, где заработная плата на душу населения минимальна. Еще одна группа покупателей — те, кто проживают в городах-спутниках столицы. Это регионы, удаленные от столицы на 200—300 км. Аналитики «ДельтаКредита» проводили исследования, опираясь на 30 000 ипотечных заемщиков, которые получили средства под залог в банке на территории Подмосковья и Москвы. Более 22% этих ссуд выданы жителям других регионов. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи