Государство помогло с решением жилищного вопроса 800 московским семьям

За два квартала текущего года более 800 семей смогли приобрести жилье, используя государственные субсидии. Об этом сообщают в департаменте горимущества Москвы.

В столице разработаны условия, выполняя которые можно ускорить процесс решения жилищного вопроса. Этим правом воспользовались свыше 800 граждан/семей. Помощь оказана в объеме 2 млрд рублей. В бюджет на текущий год заложили 6 млрд рублей на финансирование этих мероприятий. Такая информация поступила от Максима Гамана, возглавляющего департамент горимущества столицы.

Субсидии пользуются большой популярностью среди граждан, которые стоят в очереди на получение жилья в столице. Такой инструмент госпомощи дает возможность выбирать квартиру под собственные предпочтения. Получить субсидию могут граждане, вставшие на учет в столице до 1 марта 2005 года. Им необходимо направить в департамент московского горимущества заявление с указанием предпочтительного варианта улучшения условий проживания. На основании этого заявления ведется работа по перерегистрации дела и открывается специальный счет целевого назначения. На этот счет поступают средства из бюджета.

Наряду с субсидией действуют и другие инструменты улучшения жилищных условий, например, жилье по договору сацнайма.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи