Два миллиарда рублей направят как финпомощь ипотечникам

Правительство выделяет 2 млрд рублей заемщикам, которые оказываются в сложной финансовой ситуации. Такая информация поступила от Алексея Моисеева, занимающего пост заместителя министра финансов РФ.

Решение о том, нуждаются ли заемщики в целевой денежной помощи, будет принимать специальная комиссия. В ее состав включают представителей АИЖК, Минфина, Минстроя, ЦБ и Госдумы. Оказывать поддержку заемщикам, у которых нет трудностей с выплатой средств, А. Моисеев считает нецелесообразным. Уже ведется работа по утверждению действенных мероприятий целевой помощи. Средства выделяются из резервного фонда. Его работа будет регламентирована федеральным законом. Соответствующие поправки внесут в федеральный бюджет.  

Параллельно ведется модернизация стратегии развития ипотечного рынка, так как прежняя, которая была рассчитана на период до 2020 года, оказалась несостоятельной и утратила силу. Новым вектором станет проект «Ипотека и арендное жилье». Его суть заключается в улучшении условий проживания и поддержании объемов сдачи в эксплуатацию жилой недвижимости в пределах 100 млн кв. м. 

Обсуждение (0)

  • 09.07.2017 13:56
    На каких же условиях будут давать эту финансовую помощь и какие за это на себя будут брать обязательства ипотечники?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи