Обманутых дольщиков апартаментов будут включать в реестр

Минстрой выступил с инициативой создания реестра, в котором будут значится обманутые дольщики апартаментов. Об этом сообщает Михаил Мень, занимающий должность министра ЖКХ и строительства.

Апартаменты не считаются жильем, ввиду чего дольщиков, вкладывающих средства в их строительство, не включают в реестр при банкротстве застройщиков. Вместе с тем проблема финансовой несостоятельности строительных компаний и невозможности выполнить свои обязательства возникает все чаще, а значит, необходим комплексный подход к решению этого вопроса.

В правительстве предлагают приравнять апартаменты к жилью по статусу. Так, по словам Константина Тимофеева, занимающего должность председателя Москомстройинвеста, в столице возводят около 800 000 кв. м недвижимости такого формата. Еще одна правительственная инициатива — продажа апартаментов по ДДУ. В договорах будет содержаться информация об объекте, по которой владельцу будет понятен статус недвижимости. Одну из приоритетных задач в сфере совершенствования жилищного законодательства власти видят в формировании нормативной базы, регламентирующей строительство апартаментов.

Обсуждение (0)

  • 11.07.2017 23:47
    Чем обманутые дольщики апартаментов отличаются от обманутых дольщиков квартир?
  • 15.07.2017 01:01
    Способом оформления собственности.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи