Точные цифры: власти озвучили количество квартир, попавших под реновацию

Прошло голосование, в ходе которого определено общее количество квартир, которые затронет реновация. Программа распространяется на 350 500 объектов, что составляет около 7% жилфонда столицы.

Эксперты отмечают, что грядущий проект реновации претендует стать самым масштабным в мире. По словам Сергея Левкина, руководящего департаментом градостроительства, в программу включили рекордное количество жилых объектов. Это 4079 домов, общая площадь которых составляет 13,5 млн кв. м. Это те объекты, по которым жильцы высказались «за» в МФЦ и на веб-портале «Активный гражданин». Кроме того, представлены протоколы голосований, которые прошли на собраниях собственников жилья еще в 900 домах. Эти данные проверяются и обрабатываются.

Основная масса домов, подлежащих реновации, построены в 50-х—60-х гг прошлого столетия. Их состояние признано неблагоприятным, капремонт — нецелесообразным. Дома будут снесены, а их жильцы получат квартиры в других. Если приступить к редевелопменту сейчас, то удастся избежать массовой проблемы с появлением аварийного жилья в будущем. Программу оценивают в 3 трлн рублей и планируют реализовать за 15 лет.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи