Свыше 1млн кв. м жилья массового сегмента вывели на рынок в столице с начала года

Девелоперы демонстрируют активность на рынке массового жилья в столице. За первое полугодие 2017 года объем ввода в 6 раз превысил докризисный. Об этом сообщают эксперты компании «Метриум Групп».

В период с января по июль 2017 года массовый сегмент жилья пополнился 1 млн кв. м новых площадей в столице. Таким образом, шестикратно превышен объем ввода в сравнении с докризисным, 2014 годом. Немногим менее 4 000 квартир появились в 18 новых проектах в столице. Для сравнения, годом ранее за аналогичный временной промежуток на рынок вывели 9 новостроек, в 2015 году — 6, в 2014-м — 3.

Общая площадь жилья, представленного с начала года, превышает 1 млн кв. м. Большинство объектов — новостройки ГК «Лидер Инвест», однако их площадь составляет лишь 11% от суммарного объема ввода. Наибольшие показатели отмечены у MR Group: на первую очередь комплекса «Селигер Сити» приходится 36% от объема недвижимости, появившейся в первом квартале 2017 года.

По данным на начало июля, предложение московских новостроек (включая присоединенные территории) превысило аналогичное по Подмосковью. Количество квартир в жилых комплексах массового сегмента в первом полугодии текущего года увеличилось на 25%.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи