Участники программы реновации не будут платить за капремонт

Участников программы реновации освободят от необходимости делать отчисления в фонд ремонтных работ. С момента публикации официальных списков и вплоть до переселения в новое жилье они смогут не платить за капремонт.

Как сообщает Сергей Собянин, мэр столицы, официальные списки граждан, принимающих участие в программе расселения старого жилфонда, планируется опубликовать до конца лета. Таким образом, платы за капремонт не будет в квитанциях за август. Первые граждане переселятся в новое жилье уже в текущем году. По словам мэра Москвы, в городе есть готовая недвижимость. Она строилась для других целей, однако власти намерены использовать для ускорения реализации программы, насколько это возможно.

Напомним, что в столице будут расселять жильцов домов, построенных в период с 1957 по 1968 гг. Это здания в пределах 9 этажей. По предварительным подсчетам голосований программу поддержали жильцы 4161 дома. Дополнительно в нее могут включить еще полторы тысячи зданий после подведения конечных итогов собраний, проведенных гражданами в разных частях города.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи