Москвичи, получившие квартиры в Химках, смогут оформить права собственности

Граждане, получившие квартиры в районе Новокуркино (г. Химки), в ближайшее время смогут оформить права собственности на жилые помещения. Москомстройинвест погасил задолженность своего предшественника, Департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС), по проекту соинвестирования строительства трех жилых домов.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в 2006 году между ДИПС и инвестором ЗАО «ПИК-Регион» был заключен госконтракт на строительство жилых домов по адресам: Московская область, г. Химки, ул. Мельникова, д. 54, 15 и 7 (строительный адрес - Московская обл., г. Химки, Новокуркино, мкр. 6, корп. 3-5). По итогам реализации госконтракта ДИПС получал права на 728 квартир общей площадью более 48,7 тыс. кв. м, которые затем передавал Департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы (ДЖПиЖФ) для реализации в рамках городских жилищных программ.

Квартиры были переданы ДЖПиЖФ и реализованы в полном объеме. Однако с 2007 года граждане, которые получили квартиры в указанных домах, не могли оформить права собственности. Причина - задолженность ДИПС перед инвестором в размере более 66 млн рублей.

Чтобы решить эту проблему, Москомстройинвест, являющийся правопреемником ДИПС, с момента своего создания взял вопрос на контроль и проводил регулярные совещания со всеми заинтересованными сторонами. В результате удалось добиться включения указанной суммы в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2012 - 2014 годы, и долг перед ЗАО «ПИК-Регион» был погашен в полном объеме. Соответствующий акт об исполнении обязательств по госконтракту был подписан сторонами и направлен в Департамент жилищной политики, который, в свою очередь, сможет зарегистрировать права собственности г. Москвы на помещения с последующим оформлением прав собственности граждан.

Источник: Строительный мир

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи