Покупатели интересуются элитным жильем за пределами Садового кольца

За последний год спрос на элитную недвижимость в новостройках заметно сместился в районы, расположенные за Садовым кольцом. Больше всего сделок за этот период провели в Хамовниках и Пресненском районе.

По данным компании Point Estate, число сделок с квартирами и апартаментами в новостройках элит-сегмента, удаленных от Садового кольца, увеличилось вдвое за последние 12 месяцев. Так, в первом полугодии 2017 года состоялись 317 покупок, что составило 75% от суммарного объема продаж в дорогих комплексах. Годом ранее, за те же 6 месяцев, провели 122 сделки, это чуть больше трети рынка в сегменте «элит».

Максимальную концентрацию лотов отмечают в Пресненском районе. Количество сделок здесь порой достигает 50% от общего объема рынка. Вслед за ним — Хамовники, с долей 26%. На третьей позиции расположились сразу два района — Тверской и Замоскворечье (с 10%-й долей каждый).

По итогам шести месяцев 2017 года эксперты отмечают рост количества сделок на первичном рынке элитной недвижимости в среднем на 25%. Число новостроек, в которых располагаются квартиры и апартаменты, достигло к этому моменту исторического максимума в столице.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи