В столице пройдет реконструкция исторических зданий

Исторические дома в Москве будут реконструировать за счет бюджетных средств. В список зданий, подлежащих реновации, включили примерно 250 объектов, представляющих архитектурную ценность.

Жильцам домов, в которых планируется проведении реконструкции, предложат новые квартиры. Тем временем в зданиях выполнят реновацию. Финансирование мероприятий осуществляется за счет бюджета города. Такая инициатива исходит от Марата Хуснуллина, занимающего должность заместителя мэра столицы в градостроительных вопросах.

На первом этапе из выборки в 5 000 домов были отобраны 400. Это объекты исторического наследия, которые можно реконструировать с сохранением архитектурной ценности. Жители 250 из них смогут переехать на новые места на период ремонта. После завершения мероприятий по реновации власти определят дальнейшие направления использования зданий.

Параллельно власти проводят работу по модификации СНиП. Они работают совместно с Роспотребнадзором и другими ведомствами, чтобы упростить программу реновации. В итоге планируется пополнить законодательство примерно 30 поправками в отношении градостроительных нормативов и технических параметров.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи