Продажи жилья и апартаментов ведутся в 30 столичных небоскребах

Москва — лидер Европы по числу зданий, высота которых превышает 100 м. По итогам первого полугодия 2017 года квартиры и апартаменты выставлены на продажу в 30 таких комплексах.

Самым высоким небоскребом, представленным на первичном рынке апартаментов, считается одна из башен «Федерации» — «Восток», высотой 374 м. Здесь можно приобрести апартаменты площадью от 59,8 км. На втором месте — «ОКО», высотой 354 м. Здесь представлены лоты площадью от 64 кв. м. «Бронза» у «Меркурий Сити Тауэр», высотой 338,8 м. Минимальная площадь апартаментов в комплексе — 107,8 кв. м. Самый высокий объект с квартирами — «Нескучный HOME & SPA», 262 м. Жилье здесь можно приобрести от 9 млн рублей. Также предлагаются апартаменты. В общем рейтинге высоток комплекс занимает 6-е место на первичном рынке РФ.

Как сообщают эксперты «Метриум Групп», в небоскребах представлены лоты преимущественно в бизнес-сегменте. На них приходится 50% предложения — 15 зданий. На втором месте — объекты комфорт-класса (6 небоскребов), на третьем — элит-класса (5), на четвертом — премиум-класса (4). Большинство высотных зданий сосредоточены в ЦАО, СЗАО и САО.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи