Квартиры в элитных новостройках столицы предлагают с дисконтом

В большинстве московских жилых комплексов элит-класса предлагаются квартиры со скидками. Величина дисконта возросла в три раза с 2014 года. Об этом сообщают эксперты международного агентства недвижимости Savills.

Если еще несколько лет назад скидка на недвижимость в элитных новостройках устанавливалась на уровне 4,5%, то сегодня можно найти предложения с дисконтом в 13,5%. Более лояльные условия доступны покупателям, готовым внести 100% оплату в момент заключения сделки. Девелоперы стремятся повысить активность на рынке, стимулировать покупки как в уже сданных, так и в строящихся жилых комплексах.

Скидки — не единственный бонус. В отношении элитной недвижимости в Москве все чаще можно встретить предложения о рассрочке при условии внесения первоначального платежа в заданном размере (или более). Девелоперы проводят многочисленные акции, снижая сумму сделки при условии единовременного приобретения квартиры и парко-места, кладовой и так далее.

В таких условиях удается поддерживать баланс спроса и предложения. Так, при среднем темпе в 40 сделок, в июле текущего года провели 42. Для сравнения, в 2014 году средний показатель транзакций фиксировался на уровне 42 сделок в месяц.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи