Власти рассказали о квартирах, которые появятся в ходе реновации

Минимальная площадь жилья в квартирах, которые появятся на месте снесенных в процессе реновации, составит 38 кв. м. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, занимающий пост заместителя столичного мэра.

Согласно информации, поступающей от представителей власти, минимальный метраж квартир в новых домах, которые возведут на месте ветхих пятиэтажек, почти на треть превысит существующий в настоящее время. По проектам, «однушки» будут достаточно просторными — 38―40 кв. м. Полного соответствия поэтажным метражам добиться не удастся, так как необходимо интегрировать новые дома в существующую столичную застройку. Вместе с тем отклонение не должно превысить 10―20%.

В новостройках, которые возведут на месте старого жилфонда, появятся квартиры с разным количеством комнат, в том числе габаритные. Как сообщает вице-мэр Москвы, около 3% предложения придется на четырехкомнатное жилье.

Не все 100% квартир будут востребованы участниками реновации, ввиду чего часть из них планируется реализовать на открытом рынке. По прогнозам М. Хуснуллина, в ближайшие годы доля таких лотов составит 5―20% от общего объема строительства. Получать прибыль за счет реализации жилья город сможет примерно через 7 лет.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи