Столичная недвижимость премиум-класса дорожает

В премиум-сегменте на первичном рынке Москвы отмечен рост цен на недвижимость. Об этом сообщают эксперты «БЕСТ-Новострой». Удорожание премиального жилья сопровождается ростом предложения.

Продажи ведутся в 100 новостройках премиум- и бизнес-классов. Здесь, в 210 корпусах, представлены более 17 000 лотов. Рост объема предложения, в сравнении с предшествующим месяцем, составил 2%. Что касается цены квадратного метра в премиум-сегменте, она также увеличивается. За последний месяц темп роста составил 6%, бюджет сделки возрос на 7%. Средняя стоимость недвижимости в премиум-сегменте — 460 000 рублей за квадратный метр, средняя сумма покупки — 53,5 млн рублей. Рост бюджета сделки объясняют изменениями в структуре спроса — стало больше многокомнатных квартир.

В бизнес-сегменте выраженных изменений не произошло. Средняя сумма покупки возросла на 1%, цены остались на прежнем уровне — 233 400 рублей. Эксперты объясняют это динамичностью рынка. Рост цен, вызванный переводом новостроек на более высокую стадию готовности, нивелируется выводом на рынок новых проектов на начальной стадии.    

Наиболее востребованы двух- и однокомнатные квартиры (35% и 33% соответственно), интерес к трехкомнатным лотам сохраняется на достаточно высоком уровне (24%), несколько вырос спрос на студии (+2%).

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи