В Москве растет число ДДУ

В Росреестре отмечают рост количества договоров ДУ. В июле текущего года их заключили примерно 3 700, что на четверть больше, чем в аналогичном периоде предшествующего, 2016-го.

Тенденции на рынке столичных новостроек противоречивы. С одной стороны, — рост по отношению к прошлому году, с другой — сокращение количества сделок в сравнении с предшествующим месяцем. Так, в июне 2017 года пописали 4 100 ДДУ, что на 11% больше, чем в июле. За семь месяцев текущего года заключили более 86 000 сделок, что на 36% больше, чем в аналогичном периоде 2016-го. Совокупный портфель продаж с начала года достиг 970 млд рублей, это практически вдвое больше объема инвестиций в сопоставимом периоде годом ранее.

В разрезе отдельных месяцев тенденция имеет тот же вектор: в феврале количество ДДУ превзошло аналогичное по 2016-му году на 52% в марте — почти на 51%. Застройщики стимулируют спрос различными акционными предложениями, рассрочкой.

Интерес к столичной недвижимости объясняют, ростом предложения новостроек, смещением акцента с вторичного на первичный рынок, а также снижением ставок по ипотеке.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи