Финансирование программы реновации приведет к дефициту бюджета

По мнению аналитиков агентства S&P, одним из последствий реализации программы реновации в столице станет дефицит бюджета. В ближайшие два года он возрастет на 4%.

Эксперты прогнозируют дефицит бюджета в 2018―2019 гг. Он станет следствием финансирования мероприятий в рамках программы реновации. В агентстве S&P отмечают, что несколькими годами ранее бюджет закрывался с профицитом на уровне 4%. По предварительным подсчетам, до конца текущего года столице потребуется 1,5 трлн рублей. К 2019 году уровень текущих затрат достигнет 1,7 трлн рублей, капитальных — 470 млрд рублей. Согласно такому прогнозу, через два года долг столицы превысит 156 млрд рублей, что составит 7,7% от текущих расходов.

Вместе с тем аналитики агентства S&P не обеспокоены положением Москвы. Ее кредитоспособность не пошатнется, а значит, падения кредитного рейтинга не будет.

Напомним, что грядущая программа реновации утверждена 1 августа текущего, 2017-го, года. Финансирование мероприятий, необходимых для ее реализации, оценивается в 2,5―3,5 трлн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи