Дома отдыха для пожилых людей построят на месте подмосковных усадеб

«Химки Групп» планирует участие в тендере НПФ Сбербанка на строительство пансионатов для престарелых. Компания уже подобрала 10 участков и подсчитала объем финансирования: для строительства каждого объекта потребуется примерно 13 млн рублей.

Столичный девелопер «Химки Групп» планирует застроить подмосковные усадьбы домами для престарелых. Компания отобрала 10 участков, представленных на торгах, и собирается приступить к разработке концепции пансионатов. Земли представлены в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Их можно взять в аренду на 49 лет по 1 руб/1 кв. м при условии и после полного восстановления исторических построек.

Каждый дом будет рассчитан на 150 пожилых людей. Ориентировочная стоимость проживания при полном содержании постояльцев составит 100 000 рублей/месяц. По мнению девелопера, такие учреждения весьма востребованы, конкуренция низкая. По предварительным подсчетам, создание каждого из них обойдется в 13 млн рублей. Вложения окупятся за 4 года. Девелопер намерен привлечь к сотрудничеству инвесторов, в том числе государство.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи