Темп жилищного домостроения в России замедлился

Эксперты отмечают спад на рынке жилья в целом по России. В сравнении с 2016 годом, объем ввода сократился на 10,4% за период с января по июль. Такие данные представлены на официальном веб-портале Росстата.

С начала текущего, 2017-го, года на территории РФ ввели в эксплуатацию примерно 33 500 кв. м недвижимости жилого назначения. Более 40% в совокупном портфеле пришлось на ИЖС — около 14 млн кв. м. Согласно данным Росстата, в последние месяцы наметился нисходящий тренд. Так, в июле возведены объекты площадью 5,4 млн кв. м. Это на 15,6% меньше, чем месяцем ранее. Отрицательная динамика характерна для всех округов за период с января по июнь 2017 года — если сравнивать с аналогичным периодом 2016-го. Заметнее всего замедление строительства в Северо-Кавказском округе, где спад достиг 62%. Наиболее активное строительство велось в Магаданской и Ивановской областях, Забайкальском крае.

По результатам июля динамика не изменилась — в первом полугодии объем сдачи жилья сократился более чем на 11%. В Магаданской области в июле не построили ни одного «квадрата» недвижимости жилого назначения.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи