Сколько стоит отделка квартир в столичных новостройках?

Сколько стоит отделка квартир в столичных новостройках?

Эксперты «Тройка РЭД» и MR Group провели анализ динамики себестоимости работ по отделке квартир. Так, на объектах комфорт-класса ремонт обходится в 10―20 тысяч рублей за «квадрат» площади. Для бизнес-класса себестоимость возрастает вдвое.

Застройщики тратят крупные суммы на отделку квартир «под ключ». При этом маржа при продаже такого жилья варьируется в диапазоне от 0 до 10%. По словам Марии Хурамшиной, занимающей должность директора по маркетингу и рекламе в девелоперской компании «Тройка РЭД», на квартиры с отделкой приходится около 50% продаж.

В целом по рынку в массовом сегменте столичных новостроек почти 60% квартир реализуют без отделки, около 20% — с отделкой, 13% — с чистовой. Такие цифры приводятся в сообщении Ирины Доброхотовой, занимающей должность председателя совета директоров «Бест-Новостроя».

Большинство экспертов сходятся на том, что о заработке на ремонтных работах речь не идет. Жилье с отделкой покупают охотнее, а значит, предлагая такие лоты, застройщик может увеличить число сделок.

Эксперты также отмечают, что себестоимость ремонтных работ растет, что вызвано удорожанием стройматериалов. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи