Цены на жилье за МКАД приближаются к показателям внутри кольцевой

Эксперты определили районы столицы с самыми дорогостоящими лотами в новостройках. В лидерах за пределами МКАД оказалось Митино, где средняя цена «квадрата» превысила 168 кв. м.

В Митино предлагаются квартиры, стоимость которых сопоставима со стоимостью жилья в спальных районах столицы: 9,7 млн рублей и 6,9 млн рублей соответственно. Анализ рынка новостроек провели эксперты компании «Мир квартир». В подготовленный ими «топ» районов столицы с самой дорогой недвижимостью жилого назначения вошли Митино, Северное и Южное Бутово.

На процесс ценообразования в этих районах влияет транспортная доступность. В Митине есть три станции метрополитена, по территории проходят Волоколамское и Пятницкое шоссе. Кроме того, район привлекает благоприятной экологией. В Северном Бутово также есть метро. Район граничит с МКАД. Здесь «квадрат» недвижимости обойдется в 159 кв. м. Квартиру можно приобрести в среднем за 8,2 млн рублей. Сильная сторона Южного Бутово — экология. Квартиры здесь оценивают в среднем в 7,8 млн рублей. Самые доступные лоты — студии площадью 20 кв. м. Их предлагают за 2,7 млн рублей.

В списке, составленном компанией «Мир квартир», также значатся Солнцево, Зеленоград, Некрасовка.

Самые дешевые предложения первичного рынка — в Восточном Бирюлево. Средняя цена — 137,5 тысяч рублей/кв. м. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи