Завершена важная стадия работ на стадионе FIFA-2018 в Долгопрудном

На стадионе, который компания Urban Group строит в Долгопрудном к Чемпионату мира по футболу, закончена первая фаза подготовки футбольного поля. На поверхности уже взошла трава, высаженная в соответствии с требованиями FIFA.
 
Для подготовки футбольного поля по всем международным правилам на месте будущего стадиона был выкопан котлован, в который, по специальной технологии выложено 8 слоев песка и щебня разных фракций. Это позволило выровнять поле и соблюсти нормы сцепления, твердости поверхности, дренажа и вентиляции. Также в поле была смонтирована система водоотвода. Благодаря этому и при грамотном уходе поле прослужит не менее 15 лет после окончания чемпионата. 
Всего было высеяно более 800 кг семян, которые рекомендует применять FIFA. Используемая на стадионе трава состоит из смеси райграса и мятлика, именно такое сочетание обеспечивает износостойкость поля и его быстрое восстановление. 
 
 «В настоящее время успешно пройден самый сложный и ответственный этап работ строительства: поле полностью подготовлено, с учетом всех международных требований на нем высажена газонная трава. Уже утвержден план мероприятий по дальнейшему уходу за ним.  Точное соблюдение технологий позволит получить качественное «зеленое» покрытие, которое прослужит более десяти лет», - отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова 
Urban Group также ведет работы по возведению административного здания, в котором будут расположены тренировочный зал, зал для пресс-конференций, рассчитанный на 100 человек, зона кафе/ресторанов и другие помещения. В настоящее время залит фундамент и ведутся монолитные работы на уровне цокольного этажа. 
 
Напомним, в мае компания Urban Group выиграла конкурс на строительство стадиона в Долгопрудном, который будет использоваться одной из футбольных команд для тренировок в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Возведение в Долгопрудном новой тренировочной площадки – уникальное мероприятие в рамках подготовки к Чемпионату мира: в отличие от большинства других баз эта строится с нуля.  Цена контракта составила около 116 млн рублей. По окончанию турнира тренировочная база будет передана спортивной школе Долгопрудного. 
 
Источник: Urban Group

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи