Жилье для переселенцев начнут строить в следующем году

В столице ведется работа по планировке 300 площадок, на которых будут возводить дома для переселенцев. Это пятая часть проектируемого объема реновации. Строительство начнется в следующем году.

Участники программы реновации смогут переехать в новое жилье, которое уже построено за бюджетные средства в рамках различных городских программ. Перечень домов, которые первыми пойдут под снос, станет известен в октябре. Начальный этап коснется примерно одной тысячи зданий жилого назначения.

Напомним, что закон о реновации подписан Владимиром Путиным, занимающим пост президента РФ, 1 июля 2017 года. Согласно нормативному акту, будут снесены здания 1957―1968 годов постройки. Ограничение по высоте — не выше 9 этажей. В утвержденный список вошли более 5 000 домов, в том числе те, что представляют историческую ценность.

Участникам программы предложат жилищные условия, которые будут равнозначны текущим. В первой волне переселения квартирами обеспечат примерно 20% граждан, принимающих участие в программе.

Обсуждение (0)

  • 11.09.2017 14:22
    300 площадок! Вот так старт! Вот так первая волна! Сразу мощные темпы берет реновация!
  • Давно уже пора избавить Москву от Советского хлама, который был построен на тяп - ляп и переселить в нормальные дома.
  • 11.09.2017 18:52
    Повезло тем, кого уже в этом году переселят. Показательное жилье у них будет как никак, это круто.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи