В районах реновации появятся коммерческие объекты

Власти организуют торги за право вести строительство коммерческих объектов на территориях, где проходит реновация. Об этом сообщил Константин Тимофеев, занимающий должность председателя Москомстройинвеста.

Девелоперы смогут создавать коммерческую инфраструктуру внутри кварталов, которые появятся в ходе реновации. Средства на строительство таких объектов будут привлекать от инвесторов. Жилье и социальная инфраструктура возводятся за счет бюджетных финансовых ресурсов. Власти намерены выделять территории внутри застраиваемых кварталов и выставлять их на торги. Когда они стартуют, пока не уточняется. Потребуется время для подготовки градостроительной документации. Сроки определят отдельно для каждого района, с учетом начала строительных работ и потребности населения в коммерческой инфраструктуре.

Напомним, что закон о реновации столичного жилфонда подписан президентом РФ, Владимиром Путиным, 1 июля текущего, 2017, года. Сносу подлежат здания, построенные в период с 1957 по 1968 гг, высотность которых не превышает 9 этажей. К 2032 году власти рассчитывают расселить жильцов 5144 домов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи