Свыше 120 пентхаусов реализуются в столичных новостройках

Более 120 пентхаусов выставлены на продажу в Москве. Лоты в столичных новостройках элит-сегмента оценивают в 23 млрд рублей. Суммарная площадь превышает 23 500 кв. м. Такие подсчеты провели эксперты Tweed.

По мнению экспертов, предложение пентхаусов в столице весьма значительное. Еще несколько лет назад такие лоты были редкостью. Они появлялись на последних этажах элитных новостроек в единичных экземплярах. Сегодня их насчитывают порядка 125. Площадь лотов варьируется, как и стоимость. Цена самого дорого пентхауса превосходит аналогичную по дешевому более чем в 20 раз. Так, наиболее доступной признают сделку в ЖК NV/9 Artkvartal. Здесь можно приобрести пентхаус площадью 75 кв. м за 40 млн рублей. Недвижимость реализуется без отделки. Наиболее дорогостоящий лот — в Knightsbridge Private park. Для его приобретения потребуется более 850 млн рублей. Средняя цена пентхаусов составляет 967 000 рублей/1 кв. м при средней площади лотов в 195 кв. м.

С января 2017 года в Москве реализовали 20 пентхаусов. Большинство сделок заключены на завершающей стадии строительства новостроек. Это новый тренд — раньше пентхаусы раскупались первыми. При сохранении темпов на продажу всех лотов потребуется более 4 лет.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи