Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Оформлять кредиты под залог недвижимости станет проще

Оформлять кредиты под залог недвижимости станет проще

Банки планируют упростить процесс оформления недвижимости в качестве обеспечения по ссудам. Для этого вводятся краткие формы отчетности. По предварительным оценкам, так удастся снизить издержки на оформление сделок в 2―4 раза.

Ассоциация банков выступила с инициативой упростить процедуру оценки типовой недвижимости, выступающей в качестве залога по кредитам. Соответствующее предложение направлено в Министерство экономического развития. Для ускорения и удешевления процедуры предложено ввести краткие формы отчетности. Они будут использоваться в отношении типовой недвижимости, такой как квартиры, земельные участки под частные дома, таунхаусы, объекты ИЖС.

Упростив документооборот, банки смогут снизить издержки, а значит, и тарифы на ипотеку и другие кредитные продукты, требующие оформления залога. По предварительным подсчетам, расходы сократятся с 4500 до 1500 рублей. Есть и обратная сторона: упрощение документооборота может вызвать рост злоупотреблений при оценке недвижимости. Краткие формы отчетности уместны лишь тогда, когда в качестве и надежности объекта залога нет сомнений. Кроме того, эксперты рекомендуют установить ценовой порог, при превышении которого процедура будет стандартной.

Обсуждение

0

Другие материалы

Свыше 120 пентхаусов реализуются в столичных новостройках

25 сентября 2017

Более 120 пентхаусов выставлены на продажу в Москве. Лоты в столичных новостройках элит-сегмента оценивают в 23 млрд рублей. Суммарная площадь превышает 23 500 кв. м. Такие подсчеты провели эксперты Tweed.

В зоне реновации введут налоговые льготы

22 сентября 2017

Участников программы реновации освободят от уплаты НДФЛ, а фонд содействия реализации программы — от налога на прибыль. Такие поправки к НК РФ согласованы в правительстве.

В районах реновации появятся коммерческие объекты

21 сентября 2017

Власти организуют торги за право вести строительство коммерческих объектов на территориях, где проходит реновация. Об этом сообщил Константин Тимофеев, занимающий должность председателя Москомстройинвеста.

В Красногорском районе началось строительство детского сада на 235 мест

21 сентября 2017
Московская область

Девелоперская компания Urban Group приступила к строительству нового детского сада вблизи деревни Сабурово в Красногорском районе. На объекте уже выкопан котлован и ведется устройство фундамента. Объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей.

ЦАО опережает «новую Москву» по числу новостроек

20 сентября 2017

ЦАО столицы лидирует по количеству новостроек. В настоящий момент здесь возводят в 1,3 раза больше недвижимости жилого назначения, чем на присоединенных территориях. Такие сведения поступают от риелторов.