Переселение в новые дома участников реновации начнется в 2018 году

Первые 12 домов для участников столичной реновации уже готовы. Граждане смогут получить ключи от новых квартир в 2018 году. Такую информацию озвучил Сергей Левкин, возглавляющий столичный департамент градостроительства.

Первые двенадцать домов, предназначенные для участников московской реновации, уже построены. В настоящее время на объектах проводятся работы по подготовке к заселению. По предварительным оценкам, их завершат к концу этого–началу 2018-го года. Утвержденные к заселению дома располагаются на Дмитровском и Щелковском шоссе, Бескудниковском бульваре, проспекте Вернадского, улице Красных Зорь, Гжатской.

Напомним, что программа мероприятий по реновации жилфонда утверждена 1 августа 2017 года. Кроме того, 26 сентября того же года определен список более 200 площадок, на которых будут возводить новое жилье для переселенцев. Общий объем строительства — почти 3,5 млн кв. м недвижимости. Этого достаточно для расселения примерно 120 000 человек. Участки под застройку расположены в 75 районах столицы. До 2019 года планируется сдать первые 59 домов, к 2021-му — еще 151. В дальнейшем власти намерены организовать волновое переселение в разрезе кварталов.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи