Столичный жилой фонд пополнится миллионом квартир в 2017 году

Власти намерены сохранить объемы ввода жилья в текущем году на уровне предшествующего. Так, планируется построить более одного миллиона квартир в 2017 году. О этом сообщил Михаил Мень, возглавляющий Минстрой РФ.

По слова М. Меня, с января по август текущего года в столице построили почти 582 000 квартир общей площадью 23,3 млн кв. м. Это на 3,5% меньше, чем годом ранее. До конца года планируется выйти на объем ввода в 1,2 млн квартир и достичь показателей 2016-го. Если проводить помесячный анализ первичного рынка жилой недвижимости, можно отметить процесс его восстановления. Например, в августе построили 3,8 млн кв. м индустриального жилья, что на 20% больше, чем годом ранее.

Параллельно со строительством недвижимости жилого назначения ведется работа по обеспечению граждан социальной инфраструктурой. Так, в текущем году планируется ввод 92 объектов соцназначения и прокладка 126 км автомагистралей.

Михаил Мень прогнозирует рост стоимости квадратного метра жилья. Это объясняется развитием ипотечного рынка и сокращением объемов жилищного строительства.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи