В России зафиксирован рост объема ввода жилья

Эксперты впервые за текущий год зафиксировали рост объема ввода недвижимости жилого назначения. Это произошло в августе, когда сдали в эксплуатацию примерно 6,2 млн кв. м жилья. Этот показатель на 13,6% превысил аналогичный по 2016 году.

Как свидетельствуют данные Росстата, положительная динамика отмечена впервые, начиная с августа 2016 года. Это связывают с активизацией застройщиков на рынке многоквартирных домов. Так, по данным на август текущего, 2017-го, года, прирост по объему ввода почти достиг 19% относительно августа 2016-го.

Эксперты АИЖК прогнозируют сохранение тенденции к росту, так как на рынке сформировались благоприятные условия для активизации строительной деятельности. Сегодня в стадии возведения пребывают примерно 120 млн кв. м жилой недвижимости. Прогнозируется рост спроса на нее, подкрепленный улучшением условий кредитования — ипотечные ставки снижаются.

К концу года ожидается ввод в эксплуатацию недвижимости в объемах, аналогичных прошлогодним — примерно 1,2 млн квартир. По словам Михаила Меня, занимающего должность министра строительства и ЖКХ, по итогам августа текущего года в эксплуатацию введены более 23 млн кв. м жилья, что на 3,5% меньше, чем годом ранее. Общий план на 2017 год — 75 млн кв. м недвижимости. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи