Что необходимо учесть при покупке вторичной недвижимости

Компания VSN Realty составила перечень собственников недвижимости, покупка квартиры у которых находится в зоне риска – как обезопасить себя и свои деньги при покупке вторичной недвижимости от махинаций и проблем?
 
Эксперты рассмотрели основные примеры мошеннических схем, связанных со вторичной недвижимостью. В топ «проблемных» продавцов попали люди в возрасте, родственники которых часто ссылаются на «старческое слабоумие» в суде и пытаются добиться признания сделки незаконной.
 
Похожая ситуация возможна при покупке у лица с ограниченной дееспособностью. При любом подозрении на психическое расстройство или пристрастие к азартным играм, злоупотребление спиртными напитками или наркотическими средствами – просите предоставить справку из Психоневрологического диспансера и убедитесь, что над продавцом не установлено попечительство.
 
Также в список попали люди, которые развелись или получили недвижимость в наследство как минимум за полгода до продажи жилья, – у квартиры может оказаться еще один владелец, информация о котором скрывается.
 
Замыкают топ люди постоянно меняющие место жительства, а также продающие квартиру по доверенности – в первом случае речь может идти о квартире, у которой «не все чисто», во втором – о часто встречающейся мошеннической схеме.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи