Спрос на жилье бизнес-класса растет в столице

Эксперты отмечают рост продаж недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса. Это связывают со снижением ипотечных ставок. Доступность заемных средств стимулирует граждан совершать более дорогостоящие покупки.

Как сообщают аналитики Kalinka Group, в период с января по сентябрь текущего года в столичных новостройках бизнес-класса оформили в 2,2 раза больше сделок с привлечением ипотечных займов, чем годом ранее. Общий объем продаж возрос на 28%. Кроме снижения процентных ставок, существует другой фактор, стимулирующий продажи в сегменте бизнес. Это ценовая политика застройщиков. Так, за последние шесть месяцев цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса снизилась до 227 600 рублей или на 2%.

По прогнозам экспертов, уже в следующем году спрос на жилье увеличится на 25―30% за счет снижения ипотечных ставок. Еще один актуальный тренд по мнению аналитиков — рост цен и сокращение числа сделок с дисконтом.  

Напомним, что в начале октября установлен новый минимум ставок по ипотеке — средняя величина составила 10,58%. К концу текущего года эксперты ожидают еще большее послабление со стороны банков. Так, прогнозируют снижение ставки до 9% годовых.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи