Подготовлен ежегодный план строительства жилья за счет бюджетных средств в столице

Власти сообщили о том, что объемы строительства жилья в столице за счет бюджетных средств будут расти. Это необходимо для реализации программы переселения граждан из сносимых пятиэтажек в новые дома.

По словам Марата Хуснуллина, замещающего столичного мэра в вопросах градостроительства, ежегодно будут вводить около 1 млн кв. м жилой недвижимости. Сейчас за счет бюджета возводят практически вдвое меньше домов. В планах на 2018 год — сдача 700 000 кв. м жилья, а с 2019-го власти намерены повысить объемы до отметки в 1 млн кв. м. Эта недвижимость необходима для выполнения социальных обязательств города перед гражданами, для расселения участников программы реновации.

Планируется, что за ближайшие три года удастся возвести около 2,7 млн кв. м жилой недвижимости и сопутствующую инфраструктуру. На эти цели из бюджета выделят 478,5 млрд рублей. Что касается текущей ситуации, то объем строительства в первом полугодии 2017 года впервые за последние 4 года продемонстрировал тенденцию к росту. За этот период выдали на 18% больше разрешений на строительство, чем за первые шесть месяцев 2016 года. Около 84% этих разрешений — на возведение жилья. Годом ранее их доля не достигала 50%.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи