Примерно 50% возведенного при реновации жилья продадут по рыночной стоимости

Чтобы окупить затраты на строительство новых домов в рамках программы столичной реновации, власти намерены продавать жилье. По рыночной стоимости реализуют около половины создаваемой недвижимости.

Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин, программа реновации преследует несколько целей. Во-первых, переселение граждан из хрущевок. Во-вторых, улучшение жилищных условий жителей соседних с застраиваемыми районов. Граждане, нуждающиеся в более комфортном жилье, смогут приобрести его. Это будут квартиры в новых домах, которые появятся в ходе реновации. Согласно опросам, в улучшении жилищных условий заинтересованы около 70% граждан, проживающих рядом с районами реновации.

Решение продавать часть жилья по рыночным ценам продиктовано объективной необходимостью. Это обеспечит приток средств для финансирования реновации. Напомним, что власти рассчитывают потратить на реализацию программы около 400 млрд рублей. Сейчас ведется разработка планировочных решений, вслед за чем начнутся подготовительно-строительные работы.  

В 2018 годы власти намерены подготовить около 1 млн кв. м недвижимости для расселения участников программы. Их новые квартиры будут иметь стоимость, почти на треть превышающую рыночную оценку текущего жилья.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи