Программа «Моя улица» практически выполнена

Работы по благоустройству общественных пространств города в рамках программы «Моя улица» практически завершены. Такую информацию предоставил Сергей Собянин, мэр Москвы.

По словам С. Собянина, работы по благоустройству города перешли на завершающую стадию. Подходит к концу самый сложный этап — реконструкция центра столицы с сохранением ее исторического облика. Цель работ — создание комфортного пространства без ущерба для культурного и архитектурного наследия. Можно сказать, что все ключевые мероприятия в «сердце» города уже выполнены. Теперь останется уделить внимание небольшим улочкам и переулкам. Далее планируется выйти за пределы центра и продолжить работу там.

Как сообщает С. Собянин, вслед за центром предусматривается благоустройство спальных районов, где находятся квартиры большинства жителей Москвы. Напомним, что программа реконструкции столичных городских пространств пролонгирована до 2020 года, в то время как на начальном этапе планировалось свернуть ее в 2018 году. На текущий год власти намерены продлить работы до зимы, впервые за весь период реализации программы.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи