Застройщиков, работающих по ДДУ, будут чаще проверять

Власти намерены вдвое увеличить число проверок девелоперов, которые привлекают средства населения для строительства жилой недвижимости. Об этом сообщил Константин Тимофеев, занимающий должность председателя Москомстройинвеста.

Согласно новой редакции ФЗ о долевом строительстве, число мероприятий по проверке деятельности застройщиков возрастет. Сейчас в столице насчитывается 513 новостроек, которые возводятся с привлечением средств от граждан. По договорам ДУ работают 258 девелоперов. В соответствии с законом, одно разрешение на строительство соответствует одному застройщику. То есть, при данных показателях число последних возрастет до 513. Это означает, что проверок потребуется вдвое больше.

Мероприятия не будут носить формальный характер. Планируется тщательная работа с каждым застройщиком. Контрольные мероприятия затронут как жилье, так и объекты социнфраструктуры (детские сады при новостройках, школы и так далее). Расходы на их строительство застройщики относят к целевым. Это позволяет использовать средства граждан при их возведении.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи