В Красногорском районе завершен первый этап строительства новой школы

Уже в сентябре 2018 года в Красногорском районе Подмосковья откроется новый крупный образовательный центр, получивший название «Дворец просвещения». В нем дети смогут пройти полный цикл обучения от детского сада до выпуска из школы. К строительству школы в составе этого масштабного объекта, выполненного в традициях классической архитектуры, приступила девелоперская компания Urban Group. Сейчас в здании уже залит фундамент и возводятся перекрытия цокольного этажа.
 
Школа в составе «Дворца Просвещения» рассчитана на 875 учеников и строится с учетом численности жителей строящегося ЖК «Опалиха О3». 
 
Согласно планам застройщика, ввести школу в эксплуатацию планируется в июле 2018 года, после чего она будет передана на баланс муниципалитета. Сейчас в «Опалихе О3» сданы 8 домов, и собственники уже приступили к ремонту квартир. К моменту сдачи школы жилой комплекс будет заселен более чем наполовину, и вопрос наличия образовательного учреждения в непосредственной близости от места проживания станет особенно актуальным. 
 
Помимо универсальных и специализированных учебных классов, кабинетов иностранных языков и лабораторных, школа получит инфоцентр с библиотекой и медиатекой, лингвистическую лабораторию, кабинеты информатики, технического черчения и рисования, помещения для изучения технологий и трудового обучения, а также для биолого-опытнической деятельности. 
 
В блоке начальных классов предусмотрены помещения для групп продленного дня, игровая, спальни первоклассников, комнаты труда, моделирования и технической игрушки, а также изобразительного искусства и природы. 
 
Территория школы будет представлять систему площадок, разделенных по видам деятельности и возрастной принадлежности. Здесь разместятся физкультурно-строительная, учебно-опытная и хозяйственная зоны, а также территория для рекреации. 
 
Помимо школы, в составе «Дворца просвещения» уже строится детский сад. В нем предусмотрены помещения для групповых занятий, залы для музыкальных и гимнастических упражнений, игровые и спортивные площадки со специальными снарядами и оборудованием. Монолит детского сада уже залит, сейчас возводятся стены здания.
 
Архитектором будущего «Дворца просвещения» выступил Максим Атаянц. Трехэтажный комплекс строится в классическом стиле, которому присущи колонны, балюстрады, декоративные карнизы и пояса. Школа и детский сад будут расположены на возвышении и гармонично впишутся в ансамбль жилой застройки нового микрорайона «Опалиха О3», станут еще одной достопримечательностью жилого комплекса. 
 
«Мы создаем не только уникальные с точки зрения архитектуры и концепции жилые комплексы, но и соответствующие им учебные и дошкольные учреждения. Эстетика формирует мировоззрение ребенка и развивает его творческие способности, с детства прививает вкус. А красивая архитектура формирует новый облик Подмосковья», — говорит директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова. 
 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи