Снос хрущевок первого периода строительства домов завершится в 2018 году

В столице насчитывается еще 38 пятиэтажных домов, которые относятся к первой волне индустриального строительства. Снести их и расселить граждан в новое жилье планируется в 2018 году.

Как следует из сообщения Сергея Левкина, занимающего должность руководителя в столичном департаменте градостроительства, в следующем году будет снесена последняя пятиэтажка, возведенная в первой волне индустриального домостроения. К данному моменту удалось освободить от ветхих объектов центр, восток, юг, юго-восток, север и северо-запад столицы, а также Зеленоград. Работы по обновлению жилого фонда и расселению граждан из ветхих хрущевок финансируются из разных источников. Средства на снос оставшихся 38 объектов распределяться следующим образом: 21 дом демонтируют за счет средств инвесторов, 17 — за счет бюджета Москвы.

Напомним, что программа сноса построек первой индустриальной эпохи домостроения стартовала 18 лет назад. В список попали не все хрущевки того времени, а только те, состояние которых не отвечает современным требованиям по безопасности. Власти взяли на себя обязательства демонтировать 1722 здания общей площадью 6,3 млн кв. м. По состоянию на август 2017 года программа выполнена почти на 97%. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи