Эксперты назвали Пресненский район столицы самым застраиваемым

Наиболее активными темпами в столице застраивается Пресненский район. Здесь объем предложения жилья за год вырос на 23%, до 221 500 кв. м. Такие подсчеты провели аналитики компании Est-a-Tet.

Эксперты изучили весь столичный рынок. Лидером стал Пресненский район. На втором месте по объемам предложения жилья — Хорошево-Мневники. Здесь предлагают почти 197 000 кв. м квартир. Вместе с тем объем предложения, в сравнении с прошлым годом, вырос незначительно — на 5%. Активное строительство ведется в Беговом, Даниловском и Алексеевском районах Москвы. Что касается динамики, то наибольший прирост предложения жилья отмечен в тех локациях, которые не вошли в пятерку лидеров. Так, в Лосиноостровском и Преображенском районах предложение недвижимости жилого назначения возросло за год вдвое.

В разрезе округов наиболее активно ведется застройка ЦАО — около 17% от общего объема возводимого жилья. На второй позиции — САО, на третьей — ЗАО.

В целом по Москве объем недвижимости, выставленной на продажу на первичном рынке, возрос за год на 19%. По данным на октябрь 2017 года это 3,41 млн кв. м. В октябре рынок пополнился новыми лотами площадью более 77 000 кв. м. Это примерно в полтора раза больше, чем в сентябре.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи