Подсчитан примерный бюджет строительства нового наземного метро в столице

Для реализации проекта строительства «наземки» в столице потребуется примерно 60 млрд рублей. Такая информация поступила от Олега Белозерова, возглавляющего РЖД.

Строительство нового метро финансируется за счет бюджета и фондов РЖД. Ветка соединит радиальные ж/д линии. Средства будут поступать примерно в равной пропорции из двух источников. Так, в направлении ж/д строительства потребуется вложить около 30 млрд рублей. Эти расходы берет на себя РЖД. Еще один крупный участок работ будет оплачивать Москва за счет бюджетных средств. Здесь объем финансирования также оценивается примерно в 25―30 млрд рублей. Решение о строительстве новой ветки метро поддержал президент РФ Владимир Путин.

Своими действиями власти намерены сократить время в пути для граждан, которые перемещаются по столице и пользуются межрегиональным транспортом. Отмечается, что проехать МКАД с одной стороны до другой удастся менее чем за 40 минут.

Напомним, что на первом этапе планируется связать Лобню с Одинцово. Преодолеть расстояние между этими населенными пунктами можно будет за 60 минут, пересадки не потребуются. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи