Количество сделок с жильем растет в столице

Число сделок на первичном рынке Москвы растет. Это объясняют выходом из кризиса, стабилизацией ситуации на рынке и реализацией отложенного спроса.

В октябре текущего года в столице подписали более 5 000 договоров ДУ. В том же периоде годом ранее заключили только 3 300 таких сделок. То есть, число договоров возросло за год на 55%. Значительный толчок рынку дала ипотека. В связи со снижением ставок выросли объемы кредитования. Так, в октябре 2017 года заключили на 49% больше сделок с привлечением заемных средств, чем годом ранее в том же месяце — 5 100 против 3 400.

Аналогична ситуация на вторичном рынке. Здесь также растет число сделок купли-продажи. Предпочтение отдается недорогим квартирам — стоимостью до 6 млн рублей. Их доля в общем портфеле — 38%. Это рекордный показатель, который значительно превосходит предыдущий, установленный четырьмя годами ранее — 25%.

К указанным выше причинам всплеска на рынке жилья также можно отнести изменения в законодательстве, а именно — сокращение срока регистрации прав собственности на недвижимость. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи