Предложение апартаментов растет в Санкт-Петербурге

На долю апартаментов приходится более 70% первичного рынка Санкт-Петербурга. Эта недвижимость приобретается, главным образом, с целью последующей сдачи в аренду.

Предложение апартаментов в Санкт-Петербурге возросло на 111% за год. На рынке появились 12 новых проектов и 9 очередей в построенных ранее комплексах. Суммарный объем предложения — 280 000 кв. м. Такие подсчеты провели эксперты Knight Frank St Petersburg. По их прогнозам, до конца 2017 года в продажу поступят апартаменты еще в нескольких комплексах. Их объем оценивают в среднем в 100 000 кв. м.

Большинство из этих объектов (более двух третей) — сервисные, то есть предназначаются для сдачи в аренду. Оставшиеся 30% приобретаются как альтернатива жилью. Такое распределение объясняется инвестиционной привлекательностью апартаментов. Во-первых, покупатель избавляет себя от расходов и хлопот, связанных с отделкой, во-вторых, получает доступ к множеству инвестиционных программ. Доходность некоторых достигает 17%.

Вместе с предложением увеличивается спрос. За год он возрос на 50%, а по итогам третьего квартала 2017 года превзошел показатели второго квартала на 86%. Наиболее востребованы лоты студийного типа площадью в пределах 30 кв. м. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи