Перечень домов под снос может быть расширен в ходе реновации

В список домов, подлежащих сносу, могут быть внесены дополнительные объекты, если возникнет такая необходимость. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. 

По словам мэра, корректировка списка может происходить только после того, как завершится первый этап программы реновации. Действующее законодательство не позволяет расширять перечень сносимых объектов, однако власти не исключают возможность внесения правок в нормативные акты, при должной необходимости. Обязательное условие — реализация первого этапа программы. Граждане должны видеть новые дома и понимать, что их не обманывают.

По состоянию на осень 2017 года в программу включили 5 175 объектов недвижимости. Это свыше 350 000 квартир, в которых проживает 1 млн человек. По оценкам экспертов для реализации программы потребуется 15 лет и 3 трлн рублей. Несмотря на то, что список зданий согласован и утвержден, граждане до сих пор направляют правительству просьбы включить их дома в программу реновации. Без соответствующих корректировок закона сделать это невозможно. Вместе с тем за гражданами сохраняется право выйти из программы до того момента, пока не подписаны договора на новое жилье.  

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи