В столице не хватает многокомнатных квартир

В столичных новостройках мало многокомнатных квартир. Спрос на них предъявляют семьи с тремя и более детьми. За последние семь лет он вырос более чем в два раза. Удовлетворить его на 100% не удается.

В московских новостройках ощущается нехватка многокомнатных (пять и более комнат) квартир. Сейчас на рынке представлено примерно 550 таких лотов. Информация об этом поступила от экспертов компании «Метриум Групп». По словам аналитиков, многокомнатные квартиры встречаются преимущественного в домах бизнес- и премиум-классов. На них приходится более 80% предложения. Стоимость такого жилья стартует от 19,5 млн рублей в бизнес-сегменте, от 29,5 млн рублей в премиум-сегменте. В домах уровня элит около 17% — это многокомнатные квартиры. Цены стартуют от 120 млн рублей. На долю жилья комфорт-класса приходится немного больше 2%. Здесь многокомнатную квартиру можно приобрести за 20― 28 млн руб.

Спрос на жилье растет, что во многом связывают с демографической ситуацией в стране. Так, за последние 7 лет число семей с тремя и более детьми увеличилось более чем в два раза. Эксперты отмечают дефицит многокомнатного жилья. В последние несколько лет на первичном рынке недвижимости превалируют одно- и двухкомнатные квартиры.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи