Участники реновации получат налоговые льготы

Закон, определяющий налоговые льготы для граждан, участвующих в программе реновации, опубликован на официальном сайте правовой информации. Он подписан президентом РФ, Владимиром Путиным.

В дополнение к основному правовому акту, регламентирующему процесс реновации, утвержден новый закон, согласно которому граждане получат легальный инструмент снижения налогового бремени. В столице будет сформирован некоммерческий фонд для содействия обновлению жилфонда. На него возложат функцию исполнения программы. Согласно новому закону, фонд будет освобожден от уплаты НДС и налога на прибыль. Льготы для граждан подразумевают снятие обременения по НДФЛ, исключение необходимости вносить госпошлину при регистрации собственности на получаемое в ходе реновации жилье.

В настоящее время действуют акты, освобождающие граждан от уплаты налога с доходов, аккумулированных при продаже квартир, если эти квартиры получены по наследству/акту дарения и находятся в собственности 3 года и более. В новом законе указан тот же трехлетний период, но распространяется он еще и на те квартиры, которые получены при участии в программе реновации. Таким образом, срок владения жильем, вместо которого получено новое, не будет учитываться.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи