В столице растет количество высотных новостроек

Столица превращается в город небоскребов. Такой информацией поделился Али Ихсан Мутлу, занимающий должность коммерческого директора в Renaissance Development. По его словам, в Москве растет число высоток.

Али Ихсан Мутлу отметил, что в настоящее время в столице возводят свыше 20 высотных новостроек. Это здания, высота которых превышает 100 м. Директор Renaissance Development отмечает, что речь идет о жилых высотках. На смену офисам, которые раньше располагались в небоскребах, приходят квартиры. Они представлены в жилых комплексах практически всех сегментов — от массового комфорт-класса до премиального и элитного.

Сложившуюся ситуацию эксперты объясняют дефицитом новых строительных площадок, а также меняющимися тенденциями на рынке недвижимости. Небоскребы ассоциируются с современностью, респектабельностью. Они смотрятся престижно в глазах покупателей жилья, обеспечивают комплексам хорошие видовые характеристики. Кроме того, возводя высотки, удается высвободить пространство под парки, инфраструктурные объекты. В этих аспектах Москва идет по пути крупнейших мегаполисов мира.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи