Счета-эскроу могут прийти на смену ДДУ

Власти рассматривают возможности для замены долевого принципа в строительстве проектным финансированием. При переходе на новые условия взаимодействия счета-эскроу могут вытеснить ДДУ.

Как сообщает Никита Стасишин, замещающий министра строительства и ЖКХ, новым инструментом аккумулирования средств граждан для финансирования возведения жилья могут стать счета-эскроу. По этому вопросу правительство ведет переговоры с банками. Важно понять, на каких условиях они намерены сотрудничать с застройщиками при проектном финансировании. Для понимания текущей ситуации Н. Стасишин привел следующую цифру: объем инвестиций в долевое строительство сегодня достиг 3,5 трлн рублей.

Напомним, что уход от сотрудничества по ДДУ планируется осуществить постепенно. На это отводится 3 года. Владимир Путин, президент РФ, поручил разработать такие инструменты взаимодействия между застройщиками и гражданами, при которых интересы последних будут максимально защищены. План замены ДС проектным финансированием будет подготовлен и представлен Владимиру Путину в декабре 2017 года. Такие намерения озвучил Михаил Мень, возглавляющий Минстрой.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи