Столичные памятники архитектуры отреставрируют в 2018 году

До конца 2018 года власти Москвы намерены отреставрировать все архитектурные объекты, представляющие историческую ценность. Об этом сообщил мэр столицы, Сергей Собянин.

В Москве насчитывается около 600 зданий, признанных памятниками архитектуры, которые требуют реставрации. Проведение ремонтно-восстановительных работ рассчитано на два года. В текущем году уже удалось отреставрировать 180 объектов. Остальные должны быть восстановлены до конца следующего, 2018-го, года. Кроме того, на грядущий год запланировано создание 9 новых объектов-памятников культуры и архитектуры. Так, по заявлениям властей, в столице откроют филармонию, монументы ополченцам ВОВ, новое здание театра Et Cetera. В список работ на ближайший год также вошло создание и ввод в эксплуатацию четырех культурных центров.

Работы финансируются за счет бюджета, фондов Министерства культуры и инвестиционных средств. Как отметил Сергей Собянин, вложения частных субъектов и федеральных органов в реставрацию архитектурных памятников превысили отчисления из бюджета.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи